Павел (progressism) wrote,
Павел
progressism

Голод творит демократические чудеса

Чудно, как все решили, что Арабская весна имеет отношение к стремлению людей к демократии. На самом деле события в Северной Африке стали следствием засухи в РФ в 2010м и поднявшихся мировых цен на продовольствие. Ну и, конечно, наэлектризованностью политических сфер в не-демократических странах.

Шутка в том, что жёсткая засуха в США в этом году опять привела к росту цен на продовольствие и в течении нескольких месяцев следует ожидать волны протестов в не слишком благополучных странах. Индекс цен на продовольствие сегодня (213) зашкаливает за критичный "повышенная вероятность беспорядков" уровень (210) и пока нет никаких предпосылок для его понижения. Если в следующем году опять случится засуха в какой-либо крупной стране (в Бразилии или Китае, например) последствия будут катастрофичны для всей планеты поскольку приведут к глобальным беспорядкам. То ли дело, что некоторые страны уже сейчас имеют хороший шанс получить революции ещё до следующего лета.

P.S. Если кто-то играет на бирже - имеет смысл присмотреться к продовольственным компаниям.
Subscribe

  • DeadJournal

    В один день умерли Илья Глазунов и Антон Носик. Rest in peace.

  • Библия за 8 лет

    Сделал backup статей этого блога по случаю его эвакуации из ЖЖ, который после переноса в РФ просто обречён и может закрыться со дня на день. В…

  • Больно спать

    Вчера интенсивно потренировал пресс. Ожидал, что будут болеть мышцы. И они болели - во сне. Настолько, что я пару раз просыпался с ощущением боли - в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment